Accueil > Aménagement du hall d’entrée d’un immeuble de bureaux 2016

Aménagement du hall d’entrée d’un immeuble de bureaux
Aménagement du hall d’entrée d’un immeuble de bureaux

Aménagement du hall d’entrée d’un immeuble de bureaux 2016

Ce hall doit devenir un lieu de RENCONTRE, favorisant les échanges entre les différentes entités qui travaillent sur le site. Le fût cylindrique vitré de l’ascenseur dessert les 6 niveaux depuis le sous-sol jusqu’au R+4.
 Il prend racine au sous-sol en traversant la dalle RDC par une trémie élargie de laquelle émaneront des végétaux retro-éclairés entourés d’un garde corps en polycarbonate lumineux. Cet ascenseur est décollé des coursives via 4 passerelles décalées les unes des autres afin de générer une dynamique horizontale et verticale. Un escalier en béton lisse dessert les 4 niveaux supérieurs, générant sur chaque demi-niveau trois mezzanines décalées entre elles et des coursives du fait des passerelles. Ces 3 mezzanines sont des espaces confortables, au mobilier design, avec des gardes corps filtrant de diverses façons la lumière. Ils seront constitués de vitrages clairs avec des films de communication interchangeables, ou en polycarbonate rétro-éclairés. Ces transparences décalées et filtrées contrasteront avec le mur d’échiffre en béton banché qui portera une partie de l’escalier en apportant une touche d’intemporalité très moderne propre au béton brut.

Projet non réalisé en 2016